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martes, 27 de marzo de 2007

Eduardo Moreno lleva su cocina molecular a Vinitaly 2007

Italia ya tiene todo listo para arrancar en la última semana de marzo con el mayor evento de vino que se realiza mundialmente: Vinitaly 2007. Aunque la feria reunirá a los mayores exportadores de vino, la cocina se hace presente. Por eso Piero Totis -director comercial de Exportadores Ganagricola-, escogió al chef venezolano Eduador Moreno para que dirija y preparé en el restaurante Adriano, de Verona, dos grandes cenas.

-¿A qué se debe su participación en Vinitaly 2007?
-Los organizadores me vieron a través del canal RAI, en el programa venezolano Caracas molecular, y les encantó.

-Es el único venezolano que ha participado enVinitaly 2007. ¿C´´omo se siente?
-Muy nervioso. No sólo es una experiencia que me sirve como currículum. Voy a adquirir un conocimiento gigantesco.

-¿Cuál es el menú que va a preparar para la cena?
-El director general de Vinitaly estuvo en febrero para degustar el menú. Voy a presentar una combinación de varias texturas y sabores, como: cochinillo cocido al vacío, puré de papas con sobrasada y manzanas, salsa trufada de whisky...

-¿Un menú para cuántos?
-Le cocinaré a 200 personas.

-¿Llevará su cocina molecular para Italia?
-¡Claro que voy a llevar mi tecnología para allá! Ellos son unos expertos en esta gastronomía, por lo que también voy a conocer un poco de su cocina.

Fuente: www.eluniversal.com

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