Italia ya tiene todo listo para arrancar en la última semana de marzo con el mayor evento de vino que se realiza mundialmente: Vinitaly 2007. Aunque la feria reunirá a los mayores exportadores de vino, la cocina se hace presente. Por eso Piero Totis -director comercial de Exportadores Ganagricola-, escogió al chef venezolano Eduador Moreno para que dirija y preparé en el restaurante Adriano, de Verona, dos grandes cenas.
-¿A qué se debe su participación en Vinitaly 2007?
-Los organizadores me vieron a través del canal RAI, en el programa venezolano Caracas molecular, y les encantó.
-Es el único venezolano que ha participado enVinitaly 2007. ¿C´´omo se siente?
-Muy nervioso. No sólo es una experiencia que me sirve como currículum. Voy a adquirir un conocimiento gigantesco.
-¿Cuál es el menú que va a preparar para la cena?
-El director general de Vinitaly estuvo en febrero para degustar el menú. Voy a presentar una combinación de varias texturas y sabores, como: cochinillo cocido al vacío, puré de papas con sobrasada y manzanas, salsa trufada de whisky...
-¿Un menú para cuántos?
-Le cocinaré a 200 personas.
-¿Llevará su cocina molecular para Italia?
-¡Claro que voy a llevar mi tecnología para allá! Ellos son unos expertos en esta gastronomía, por lo que también voy a conocer un poco de su cocina.
Fuente: www.eluniversal.com
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